|
|
Registros recuperados : 96 | |
7. | | VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F. Potencial e adoção de sistemas silvipastoris na Amazônia Oriental. In: MULLER, M. W.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BRANDÃO, I. C. S. F. L.; SERÔDIO, M. H. de C. F. (Ed.). Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida. Ilhéus, BA: SBSA: CEPLAC: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 2004. p. 107-124. Trabalhos apresentados no Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais, 4., 2002, Ilhéus. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 96 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NORBERTO, R. L. de S.; ZANETTI, G. T.; PINTO, J. M. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; HOOGERHEIDE, E. S. S. |
Afiliação: |
RAYANE LUCAS DE SOUZA NORBERTO, UFMT, Sinop-MT; GÉSSICA TAIS ZANETTI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; JOYCE MENDES ANDRADE PINTO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT. |
Título: |
Diversidade genética de linhagens de feijão-caupi visando geração de populações segregantes para o estado do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância alimentar, social e econômica. Tem ocupado grandes áreas principalmente àquelas que ficariam ociosas após o período ideal de semeadura do milho. Assim, o feijão-caupi tornou-se uma alternativa para o agricultor nas janelas de produção, servindo de cobertura de solo, gerando receita e a obtenção de um baixo custo de produção. Para que diferentes mercados sejam explorados é importante a disponibilização de cultivares adaptadas as regiões de produção, maximização de produção, otimização de características como a qualidade dos grãos em referência a forma, coloração e tamanho, resistência a pragas e doenças, melhoria nos teores de nutrientes e porte da planta. Diante deste cenário, a demanda por tecnologia para cultivo de feijão-caupi tem crescido no Mato Grosso, juntamente com a área cultivada que tem aumentado de forma significativa ano após ano. |
Palavras-Chave: |
Dissimilaridade; Feijão-caupi; Mato Grosso; Sinop-MT; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Genética; Marcador Genético; Milho; Semeadura; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221435/1/2020-cpamt-jmap-diversidade-genetica-linhagem-feijao-caupi-geracao-populacao-segregante-mt-p-45.pdf
|
Marc: |
LEADER 01952nam a2200277 a 4500 001 2130241 005 2021-02-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNORBERTO, R. L. de S. 245 $aDiversidade genética de linhagens de feijão-caupi visando geração de populações segregantes para o estado do Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 45.$c2020 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância alimentar, social e econômica. Tem ocupado grandes áreas principalmente àquelas que ficariam ociosas após o período ideal de semeadura do milho. Assim, o feijão-caupi tornou-se uma alternativa para o agricultor nas janelas de produção, servindo de cobertura de solo, gerando receita e a obtenção de um baixo custo de produção. Para que diferentes mercados sejam explorados é importante a disponibilização de cultivares adaptadas as regiões de produção, maximização de produção, otimização de características como a qualidade dos grãos em referência a forma, coloração e tamanho, resistência a pragas e doenças, melhoria nos teores de nutrientes e porte da planta. Diante deste cenário, a demanda por tecnologia para cultivo de feijão-caupi tem crescido no Mato Grosso, juntamente com a área cultivada que tem aumentado de forma significativa ano após ano. 650 $aGenética 650 $aMarcador Genético 650 $aMilho 650 $aSemeadura 650 $aVigna Unguiculata 653 $aDissimilaridade 653 $aFeijão-caupi 653 $aMato Grosso 653 $aSinop-MT 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aZANETTI, G. T. 700 1 $aPINTO, J. M. A. 700 1 $aMENEZES JUNIOR, J. A. de 700 1 $aHOOGERHEIDE, E. S. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|